lunes, 19 de marzo de 2018

Arranca en Recas el mejor Campeonato Madrileño y Manchego de karting de la historia

Este pasado fin de semana ha arrancado en el circuito Karting Correcaminos de Recas el mejor Campeonato Madrileño y Castellano Manchego de la historia por número de participantes, con un total de 91 pilotos inscritos.

En su segundo año de andadura con este nuevo formato y nuevos organizadores, se ha convertido en el regional de referencia en España. Es la consagración de un nuevo modelo de campeonato donde los participantes (competidores y pilotos) están en el centro de la organización.

En esta primera prueba y como ya ocurriera en 2017, el campeonato de la zona centro ha recibido la visita de muchos participantes de otra comunidades lejanas, como Galicia, Andalucía, Extremadura, Aragón o Castilla y León, a los que tenemos que dar un agradecimiento especial por el mayor esfuerzo que les supone su participación.

La previsión climatológica para el fin de semana era muy variable, con bastante lluvia, sol y viento. Al final, la lluvia fue persistente durante toda la jornada del sábado, impidiendo hacer unos entrenamientos adecuados, mientras que el domingo todas las pruebas se realizaron sobre pista seca.

El desarrollo deportivo de cada categoría fue como sigue:

Categoría ALEVIN: Esta categoría llegó a Recas con 23 pilotos inscritos (18 con motores Rotax y 5 con motores Puma 64)

Categoría de motores Rotax MicroMax
La crono se la llevó CHRISTIAN COSTOYA con un tiempo de 1:05.160.
El podio de la primera carrera fue para: CHRISTIAN COSTOYA, DENIS ALEXANDRU CURAVALE, Y ALESSANDRO P. BARRERA
Y el podio de la segunda carrera fue: DENIS ALEXANDRU CURAVALE, CHRISTIAN COSTOYA e IZAN DELGADO

Categoría de motores PUMA 64
La crono se la llevó ALEJANDRO SERNA con un tiempo de 1:08.367.
El podio de la primera carrera fue para EKAITZ ELORZ, ALEJANDRO SERNA y BOSCO ARIAS
Y el podio de la segunda carrera fue: EKAITZ ELORZ, BOSCO ARIAS y ALEJANDRO SERNA

Cronos Alevín

Categoría CADETE: Esta categoría llegó a Recas con 13 pilotos inscritos (todos con motores Rotax).
Categoría de motores Rotax MiniMax
La crono se la llevó OSCAR RODRIGUEZ con un tiempo de 1:01.991
El podio de la primera carrera fue para: OSCAR RODRIGUEZ, GERVASIO COLLAR y DIEGO PEREZ
Y el podio de la segunda carrera fue: GERVASIO COLLAR, OSCAR RODRIGUEZ y DIEGO PEREZ

Cronos Cadete

Categoría JUNIOR: Esta categoría llegó a Recas con 22 pilotos inscritos (17 con motores Rotax y 5 con motores Iame), contando en la parrilla con DANIEL ANTUNEZ vigente campeón en categoría Cadete, y MARIO BURGUEÑO en Junior Rotax.

Categoría de motores Rotax Junior
La crono se la llevó DANIEL ANTUNEZ con un tiempo de 58.54
El podio de la primera carrera fue para: PABLO CHOCLAN, ALEJANDRO GEPPERT y DANIEL MARTINEZ
Y el podio de la segunda carrera fue: ALEJANDRO GEPPERT, DANIEL ANTUNEZ y DANIEL CASAS

Categoría de motores X30 Junior
La crono se la llevó ALEJANDRO IRIBAS con un tiempo de 59.033.
El podio de la primera carrera fue para MIGUEL GARCIA, ALEJANDRO IRIBAS y ALVARO PEREZ
Y el podio de la segunda carrera fue: MIGUEL GARCIA, ALVARO PEREZ y VIVAS ALVAREZ

Cronos Junior

Categoría SENIOR: Esta categoría llegó a Recas con 11 pilotos inscritos (6 con motores Rotax y 5 con motores Iame), contando en la parrilla con ADRIAN LILLO Y ANDRÉS BLANCO, vigentes campeones en ambas categorías.
Categoría de motores Rotax Max
La crono se la llevó ADRIAN LILLO con un tiempo de 56.86
El podio de la primera carrera fue para: ADRIAN LILLO, ALEJANDRO LANCHO y ANTONIO PRADOS
Y el podio de la segunda carrera fue: ADRIAN LILLO, ANTONIO PRADOS y PABLO GARCIA

Categoría de motores X30 Senior
La crono se la llevó IVAN MANCHEÑO con un tiempo de 57.48.
El podio de la primera carrera fue para IVAN MANCHEÑO, ANDRES BLANCO y ADRIAN BLANCO
Y el podio de la segunda carrera fue: ANDRES BLANCO, ASIER GONZALEZ y JAVIER IRIBAS

Cronos Senior

Categoría DD2: Esta categoría llegó a Recas con 7 pilotos inscritos, y contando en la parrilla con RUBÉN DÍAZ como vigente campeón.
La crono se la llevó RUBÉN DÍAZ con un tiempo de 55.855
El podio de la primera carrera fue para: CARLOS TESTILLANO, RAUL VARGAS Y GONZALO GARCIA
Y el podio de la segunda carrera fue: RUBEN DÍAZ, CARLOS TESTILLANO y MARIO VILCHEZ

Cronos DD2

Categoría KZ2: Esta categoría llegó a Recas con 15 pilotos inscritos, y contando en la parrilla con GABRIEL AYUSO como vigente campeón.
La crono se la llevó MIGUEL NOVAL con un tiempo de 55.137
El podio de la primera carrera fue para: MIGUEL NOVAL, GABRIEL AYUSO e IVAN MACHADO
Y el podio de la segunda carrera fue: MIGUEL NOVAL, GABRIEL AYUSO e IVAN MARTINEZ

Cronos KZ2

Agradecer como siempre a todas las personas y oficiales de las federaciones regionales de Madrid y Castilla La Mancha que desempeñaron las actividades deportivas y técnicas, a los presidentes de las federaciones por su apuesta en este nuevo modelo de campeonato, a KartsFrancis en el servicio de suministro de neumáticos y a cronosystem en cronometraje; a los patrocinadores entre ellos el principal EKR, y por supuesto, a los responsables del circuito por su apoyo en la logística para esta prueba.